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MIJOTÉ DE PORC CRÉMEUX AUX CHAMPIGNONS ET POMMES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min6 Heures6h154 Portions

Ingrédients:

4 échalotes françaises ciselées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
600g (1 1/3 lb) de cubes de porc à mijoter
30 ml (2 c. à soupe) de farine
750 ml (3 tasses) de bouillon à fondue Canton À la Forestière
16 à 18 petites pommes de terre grelot, rincées
1 contenant de 227 g de champignons blancs, coupés en 4
2 brins d’origan frais ou 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
180 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson 35%
1 grosse pomme rouge du Québec sans son coeur, coupée en 12 morceaux
Sel et poivre noir du moulin (au goût)

Instructions:

  • Dans un poêlon chaud, faites revenir les échalotes dans le tiers de l’huile. Transvidez-les ensuite dans la mijoteuse.
  • Enfarinez la viande, faites-la dorer dans le poêlon chaud avec le reste de l’huile, puis déposez-la dans la mijoteuse.
  • Déglacez le poêlon chaud avec 250 ml (1 tasse) de bouillon à fondue À la Forestière. Grattez bien le fond du poêlon avec une cuillère en bois. Versez le tout dans la mijoteuse.
  • Ajoutez le reste du bouillon dans la mijoteuse avec les pommes de terre, les champignons et l’origan. Salez et poivrez.
  • Réglez la mijoteuse à faible intensité, couvrez et laissez cuire pendant 6 à 8 heures.
  • Une heure avant la fin de la cuisson, délayez la fécule dans un peu d’eau froide puis versez le mélange dans la mijoteuse.
  • Ajoutez la crème et mélangez.
  • Ajoutez les pommes.
  • Une fois la dernière heure de cuisson écoulée, servez ce plat tel quel.