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COLOMBO DE PORC ANTILLAIS À LA MIJOTEUSE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min5 Heures5h206 Portions

Ingrédients:

Mélange d’épices Colombo :

  • 5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) curcuma
  • 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
  • 2 ml (½ c. à thé) moutarde sèche
  • 2 ml (½ c. à thé) flocons de piments forts
  • 1 étoile d’anis
  • 2 clous de girofle
  • 4 gousses de cardamome verte
  • 1 pincée de safran
  • Sel et poivre du moulin
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
  • 900 g (2 lbs) cubes de porc à ragoût
  • 1 sac de Légumes pour Mijoteuse Arctic Gardens
  • 4 gousses d’ail, hachées grossièrement
  • 45 ml (3 c. à soupe) jus de lime
  • 1 boîte de lait de coco de 398 ml (14 oz)
  • 10 ml (2 c. à thé) zeste de lime

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les épices et réserver.
  • Dans une grande casserole, chauffer la moitié de l’huile à feu vif et y saisir les cubes de porc par petites quantités et les déposer dans la mijoteuse.
  • Dans la même casserole, chauffer le reste de l’huile et faire revenir les légumes avec l’ail pour les dégeler et ajouter à la viande dans la mijoteuse.
  • Déglacer la casserole avec le jus de lime et ajouter le lait de coco et le zeste de lime, porter à ébullition et verser dans la mijoteuse.
  • Ajouter le mélange d’épices, remuer et couvrir.
  • Activer la mijoteuse à température élevée durant 4 à 5 heures ou à basse température de 7 à 8 heures.
  • Remuer, rectifier l’assaisonnement et retirer les épices (étoiles d’anis, clous de girofle et cardamome) avant de servir.