COLOMBO DE PORC ANTILLAIS À LA MIJOTEUSE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 5 Heures | 5h20 | 6 Portions |
Ingrédients:
Mélange d’épices Colombo :
- 5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue
- 5 ml (1 c. à thé) curcuma
- 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
- 2 ml (½ c. à thé) moutarde sèche
- 2 ml (½ c. à thé) flocons de piments forts
- 1 étoile d’anis
- 2 clous de girofle
- 4 gousses de cardamome verte
- 1 pincée de safran
- Sel et poivre du moulin
- 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
- 900 g (2 lbs) cubes de porc à ragoût
- 1 sac de Légumes pour Mijoteuse Arctic Gardens
- 4 gousses d’ail, hachées grossièrement
- 45 ml (3 c. à soupe) jus de lime
- 1 boîte de lait de coco de 398 ml (14 oz)
- 10 ml (2 c. à thé) zeste de lime
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les épices et réserver.
- Dans une grande casserole, chauffer la moitié de l’huile à feu vif et y saisir les cubes de porc par petites quantités et les déposer dans la mijoteuse.
- Dans la même casserole, chauffer le reste de l’huile et faire revenir les légumes avec l’ail pour les dégeler et ajouter à la viande dans la mijoteuse.
- Déglacer la casserole avec le jus de lime et ajouter le lait de coco et le zeste de lime, porter à ébullition et verser dans la mijoteuse.
- Ajouter le mélange d’épices, remuer et couvrir.
- Activer la mijoteuse à température élevée durant 4 à 5 heures ou à basse température de 7 à 8 heures.
- Remuer, rectifier l’assaisonnement et retirer les épices (étoiles d’anis, clous de girofle et cardamome) avant de servir.