Papillotes de Poulet et Légumes BBQ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
8 pointes d’asperges, parées et coupées en 3-4 tronçons chacune
1 tasse de carottes coupées en julienne (bâtonnets)
1 tasse de pois gourmands (pois sugar snap), tranchés en diagonale
4 petites poitrines de poulet désossés et sans peau
1 boîte (540 ml) tomates Aylmer Accents au Poivre noir concassé et ail rôti
1 citron, coupé en deux et tranché finement
Instructions:
- Couper 4 feuilles de papier d’aluminium résistant dune taille approximative de 12 x 18-pouces chacune (du papier aluminium régulier doublé peut aussi être utilisé).
- Répartir les asperges, les carottes et les pois dans le centre de chaque feuille d’aluminium.
- Trancher diagonalement les poitrines de poulet en 5 morceaux.
- Transférer une poitrine par dessus chaque pile de légumes. Remonter légèrement les côtés du papier daluminium.
- À l’aide d’une cuillère, étendre les tomates par dessus le poulet dans chaque papier.
- Arranger quelques tranches de citron sur le dessus. Ramener ensemble les deux côtés du papier et faire 2 petits plis pour fermer le tout.
- Serrer les bords afin dobtenir 4 papillotes fermées hermétiquement.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne et placer les papillotes sur la grille.
- Fermer le couvercle et griller pendant 15 – 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Notes
Conseils: Badigeonner légèrement des tranches de baguette avec de l’huile d’olive ou du beurre fondu; placer sur la grille en même temps que les papillotes pendant la dernière minute de cuisson. Servir ensemble. Les papillotes peuvent aussi être cuites dans le four à 400°F pendant approximativement 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit
BON APPÉTIT !