RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gumbo au Poulet et Saucisses à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min4 Heures4h106 Portions

Ingrédients:

1 c. à table d’’huile végétale
1 lb hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupés en dés
1/2 lb de saucisses de porc douces, coupées en tranches
1 poivron rouge, paré et haché
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé feuilles de thym séchées
1 boîte (540 ml) tomates étuvées en morceaux Aylmer Accents aux assaisonnements italiens
1 boîte (284 ml) de bouillon de poulet condensé, réduit en sodium
1 sac (250 g) d’’*okras congelés, décongelés et tranchés
Riz à grain long, cuit
2 c. à table de persil haché

  • OKRAS

OKRAS

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive; faire brunir le poulet et les saucisses (en plusieurs lots, si nécessaire).
  • Transférer dans la mijoteuse.
  • Aouter le poivron, le paprika et le thym dans la poêle; faire cuire en mélangeant pendant 2 minutes.
  • Incorporer les tomates et le bouillon; porter à ébullition. Verser le mélange dans la mijoteuse.
  • Couvrir et cuire à faible intensité pendant 4 heures. Ajouter  l’okra; cuire à découvert pendant 15 minutes.
  • Servir sur du riz cuit; garnir avec du persil.

    Conseil: si désiré, utiliser une boîte (398 ml) petits pois sucrés Del Monte à la place du oKra.

Notes

Conseil: si désiré, utiliser une boîte (398 ml) petits pois sucrés Del Monte à la place du okra.

BON APPÉTIT !