Barquettes de Courgettes Farcies au Quinoa
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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10 Min | 35 Min | 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
4 courgettes moyennes
1 c. à table d’huile dolive
1 petit oignon haché finement
1/4 tasse de carottes râpées
1 conserve (540 ml) de tomates Aylmer Accents coupées petit – Original, divisée
1/2 tasse de quinoa rincé
2 tasses de feuilles d’épinards frais hachées et tassées légèrement
1/4 tasse de pacanes grillées hachées (facultatif)
3/4 tasse de fromage Cheddar râpé
1 c. à table persil haché
Instructions:
- Couper les courgettes en deux sur la longueur.
- Retirer la chaire de lintérieur. Placer les courgettes vidées, partie coupée vers le haut sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium.
- Chauffer lhuile dans un grande poêle; cuire et mélanger les oignons et les carottes pendant 3 minutes.
- Réserver 1 tasse de tomates et ajouter le reste dans la poêle; portez à ébullition.
- Ajouter en remuant le quinoa, couvrir, réduire le feu et mijoter pendant 12 minutes, ou jusquà ce que le quinoa soit tendre.
- Ajouter en élangeant les épinards et les pacanes, couvrir et mijoter pendant 2 minutes, ou jusquà ce que les épinards soient tombés.
- Déposer le mélange de quinoa dans les barquettes de courgettes. Garnir des tomates réservées. Saupoudrer de fromage.
- Cuire au four à 400°F pendant 16 minutes, Parsemer de persil