Ragoût de Boulettes à L'italienne

Ragoût de Boulettes à L’italienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
1 oeuf légèrement battu
2 c. à soupe de chapelure fine
1/2 c. à thé dorigan séché
1/4 c. à thé de sel
375 g de boeuf haché maigre
1 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon moyen, coupé en 6 quartiers
1 boîte (540 ml) de tomates étuvées italiennes Aylmer Accents
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 boîte (398 ml) de haricots verts coupés Del Monte, égouttés
1 boîte (398 ml) de carottes entières coupées Del Monte, égouttées
Pâtes cuites, au choix
Instructions:
- Mélanger loeuf, la chapelure, lorigan et le sel. Incorporer le boeuf et bien mélanger.
- Façonner en boulettes de 1 pouce de diamètre. Rissoler les boulettes de viande dans lhuile de tous les côtés; les pousser ensuite sur le côté de la poêle.
- Faire revenir loignon dans le gras pendant 2 minutes, ensuite égoutter.
- Ajouter les tomates et le vinaigre; porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes jusquà ce que les boulettes de viande soient bien cuites, en remuant de temps à autre. Ajouter haricots et carottes, laisser mijoter pour bien chauffer.
- Servir sur des pâtes…
Notes
BON APPÉTIT !