GRATIN DE LÉGUMES À LA CALIFORNIENNE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 25 Min | 40 Min | 6-8 Portions |
Ingrédients:
1 sac (750 g) de légumes style californien Arctic Gardens
240 g (8 oz) de Suisse canadien râpé
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon
1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais
¼ tasse (60 ml) de vin blanc
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium
Muscade, de sel et de poivre fraîchement moulu
1 tasse (250 ml) de croûtons à salade
Instructions:
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Étendre le contenu d’un sac (750 g) de mélange de légumes surgelés style californien Arctic Gardens dans un plat allant au four.
- Dans une casserole, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre à feu moyen et y faire revenir 1 oignon haché et 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais jusqu’à ce que l’oignon caramélise.
- Déglacer avec ¼ tasse (60 ml) de vin blanc.
- Dissoudre 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs dans 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium et verser dans la casserole.
- Amener à ébullition en ajoutant une pincée chacun de muscade, de sel et de poivre fraîchement moulu. Laisser épaissir et verser sur les légumes.
- Recouvrir de 1 tasse (250 ml) de croûtons à salade et de 8 oz (240 g) de Suisse canadien râpé, et faire cuire au four de 10 à 15 minutes. Savourer.