- 500 ml (2 tasses) légumes Mix style Orléans Arctic Gardens
- 125 ml (½ tasse) yogourt grec nature
- 125 ml (½ tasse) miel
- 1 œuf
- 250 ml (1 tasse) farine non blanchie
- 250 ml (1 tasse) farine de blé entier
- 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
- 125 ml (½ tasse) noix de Grenoble hachées grossièrement
- 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
- 125 ml (½ tasse) raisins secs
- Préchauffer le four à 375oF (190oC).
- Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et y cuire les légumes durant 10 minutes. Égoutter et refroidir sous l’eau froide. Égoutter à nouveau. Broyer à l’aide du robot culinaire ou du pied mélangeur pour obtenir une purée.
- Dans un bol, mélanger la purée avec le yogourt, le miel et l’œuf.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter aux ingrédients liquides et bien mélanger. Incorporer les raisins secs.
- Déposer la pâte par grosses cuillerées (environ 60 ml (¼ tasse)) sur une plaque recouverte de papier parchemin.
- Cuire les galettes au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et dorées.
- Conserver les galettes dans un contenant hermétique à l’abri de l’humidité.