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GALETTE AU MIEL ET AUX LÉGUMES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min24 Muffins

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) légumes Mix style Orléans Arctic Gardens
  • 125 ml (½ tasse) yogourt grec nature
  • 125 ml (½ tasse) miel
  • 1 œuf
  • 250 ml (1 tasse) farine non blanchie
  • 250 ml (1 tasse) farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 125 ml (½ tasse) noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
  • 125 ml (½ tasse) raisins secs

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375oF (190oC).
  • Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et y cuire les légumes durant 10 minutes. Égoutter et refroidir sous l’eau froide. Égoutter à nouveau. Broyer à l’aide du robot culinaire ou du pied mélangeur  pour obtenir une purée.
  • Dans un bol, mélanger la purée avec le yogourt, le miel et l’œuf.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter aux ingrédients liquides et bien mélanger. Incorporer les raisins secs.
  • Déposer la pâte par grosses cuillerées (environ 60 ml (¼ tasse)) sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  • Cuire les galettes au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et dorées.
  • Conserver les galettes dans un contenant hermétique à l’abri de l’humidité.