RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SPANAKOPITA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min20 Min1h058 Portions

Ingrédients:

  • 1 sac d’épinards Arctic Gardens dégelés
  • 125 ml (½ tasse) huile d’olive ou beurre fondu non-salé
  • 1 oignon, haché
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 500 ml (2 tasses) feta émiettée
  • 1 œuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) aneth frais haché
  • 1 pincée de muscade moulue
  • poivre du moulin
  • 14 feuilles de pâte filo

Instructions:

  • Dans une casserole, à feu moyen, chauffer une petite quantité d’huile d’olive ou de beurre et y faire attendrir l’oignon avec l’ail. Laisser tiédir.
  • Égoutter les épinards en les pressant entre les mains pour extraire le plus d’eau possible.
  • Déposer les épinards dans un bol et ajouter le mélange d’oignon et ail, la feta, l’œuf, l’aneth, la muscade et le poivre. Bien remuer.
  • Préchauffer le four à 375oF (190oC).
  • Sur le plan de travail, disposer une feuille de pâte filo. À l’aide d’un pinceau, badigeonner toute la surface d’huile d’olive. Couvrir avec une deuxième feuille et badigeonner à nouveau.
  • Répéter ces étapes avec les autres feuilles pour obtenir 7 assemblages de 2 feuilles badigeonnées. Couper chacun en 4 bandes.
  • Disposer une grosse cuillerée de mélange aux épinards à l’extrémité de chaque bande.
  • Plier la pâte filo, à partir d’un coin, par dessus la garniture pour former un triangle. Replier le triangle sur lui même jusqu’au bout de la bande pour qu’il soit bien enrober. Faire la même chose avec les autres bandes.
  • Déposer les triangles farcis sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et cuire au four 20 minutes.