RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CASSOLETTE-DÉJEUNER À LA FLORENTINE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min1 Portion

Ingrédients:

  • 5 ml (1 c. à thé) huile d’olive
  • 1 pomme de terre moyenne, coupée en dés
  • 60 ml (¼ tasse) bacon précuit ou jambon, émincé
  • 2 pépites d’épinards Arctic Gardens
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 -2 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) fromage râpé – Facultatif

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425oF (210oC).
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir les pommes de terre avec le bacon ou le jambon durant 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les épinards continuer à cuire pour les dégeler et les répartir dans le mélange. Assaisonner
  • Transférer dans un gros ramequin ou une mini-cocotte.
  • Casser l’œuf ou les œufs sur la préparation chaude et garnir de fromage.
  • Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes selon la cuisson des œufs désirée.