CRÈME DE BROCOLI ET CHOU-FLEUR
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 30 Min | 50 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
1 sac (500g) de Duo de fleurettes Arctic Gardens
30 ml (2 c. à soupe) beurre
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
500 ml (2 tasses) pommes de terre pelées et coupées en dés
Sel et poivre du moulin
1 litre (4 tasses) bouillon de poulet ou de légumes
500 ml (2 tasses) lait
2 ml (½ c. à thé) épices à couscous Ras el hanout*
30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée
15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron
*Épices Ras el hanout: coriandre, du gingembre frais râpé, du cumin, de la muscade et de la cardamome moulus.
Instructions:
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon et l’ail durant 2 minutes.
- Ajouter les fleurettes et les pommes de terre, poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner.
- Verser le bouillon et le lait dans la casserole. Baisser le feu à moyen et cuire à couvert 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir.
- À l’aide du mélangeur, broyer la préparation en un potage lisse.
- Remettre dans la casserole, incorporer les épices mélangées et rectifier l’assaisonnement.
- Réchauffer et servir garni de coriandre, de zeste de citron et saupoudrer d’un peu d’épices mélangées.