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Poulet aux Abricots à la Marocaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min50 Min60 Min6 Portions

Ingrédients:

1 c. à t. (5 mL) huile de canola
1½ lb (750 g) cuisses de poulet sans peau et désossées, coupées en moitiés sur la largeur
1/2 tasse (125 mL) chacun oignon haché et céleri tranché
1/2 c. à t. (2 mL) poudre de cari
2 tasses (500 mL) bouillon de poulet Prêt à utiliser 30% moins de sodium de CAMPBELL®
1/2 tasse (125 mL) abricots, coupés grossièrement en morceaux
1/4 tasse (60 mL) raisins
1 tasse (250 mL) carottes, coupées en juliennes
2/3 tasse (150 mL) yogourt ordinaire
4 tasses (1 L) riz cuit chaud

Instructions:

  • Faire revenir le poulet dans l’huile chaude à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive, pendant 5 minutes par côté. Ajouter l’oignon, le céleri et la poudre de cari. Cuire et remuer jusqu’à ce que les légumes soient tendres, pendant environ 5 minutes.
  • Incorporer le bouillon, les abricots et les raisins. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Ajouter les carottes et cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps à autre. Retirer du feu.
  • Incorporer le yogourt et servir avec du riz.

Notes

Conseil

1. Les abricots et les raisins contiennent des fibres, qui jouent un rôle important dans un régime santé. La poudre de cari crée des saveurs douces et épicées, qui rappellent le Maroc. Varier cette recette en ajoutant des amandes croustillantes et servir avec du couscous au lieu du riz.

BON APPÉTIT !