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Crème Caramel au Café

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min6 Portions

Ingrédients:

1 ¼ t. (310 mL) sucre
eau bouillante
2 ½ t. (625 mL) base de crème CAMPBELL’S Fond Premier
½ t. (125 mL) café infusé, noir
6 œufs
2 c. à t. (10 mL) extrait de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une petite casserole, combiner ¾ tasse de sucre avec ¼ tasse d’eau. À feu moyen-vif, amener à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Faire bouillir, sans remuer, jusqu’à ce que le sirop prenne une couleur caramel foncé. Verser dans 6 ramequins, en les faisant tournoyer légèrement pour bien couvrir le fond. Réserver et laisser refroidir.
  • Dans une autre casserole, faire chauffer la base de crème et le café à feu moyen jusqu’à ce que le liquide émette de la vapeur.
  • Dans un bol, brasser au fouet le sucre qui reste (½ tasse) et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  • En remuant toujours au fouet, incorporer graduellement le mélange à la base de crème en un filet mince et constant. Incorporer l’extrait de vanille, puis verser dans les ramequins sur le caramel.
  • Placer les ramequins dans une rôtissoire dans le four préchauffé. Verser assez d’eau bouillante dans la rôtissoire pour que l’eau couvre les parois des ramequins jusqu’à mi-hauteur. Cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la crème en ressorte propre.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Pour servir, passer un petit couteau autour de la crème pour la décoller du ramequin. Placer une assiette à l’envers sur le ramequin, retourner le tout rapidement et secouer doucement pour faire tomber la crème caramel dans l’assiette. Garnir d’une cuillerée de crème fouettée à la cannelle.

Notes

Conseil

1. VOUS PRÉVOYEZ CUISINER SANS GLUTEN? Avant de préparer une recette, lisez bien les étiquettes des produits pour vous assurer que chaque ingrédient est sans gluten. Les produits et les ingrédients peuvent varier.

BON APPÉTIT !