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Fettucines Crémeux aux Fruits de Mer

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min6 Portions

Ingrédients:

¼ tasse (60 ml) de bacon style pancetta, finement haché
1 tasse (250 ml) d’oignons hachés
1 boîte (142 g) de palourdes japonaises
1 gousse d’ail, émincée
1 boîte (284 ml) de soupe condensée faible en gras CAMPBELL Crème de céleri
1 tasse (250 ml) de lait 1 %
350 g (12 oz) de grosses ou extra grosses crevettes, pelées, sans les veines
¾ tasse (175 ml) de petits pois congelés, dégelés
375 g (12 oz) de fettucines ou autres pâtes longues, cuites
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire cuire la pancetta et l’oignon, à feu moyen, jusqu’à ramollissement, environ 5 minutes.
  • Égoutter les palourdes, en conservant ¼ tasse (60 ml) du liquide.
  • Ajouter les palourdes et du liquide dans la casserole.
  • Mélanger avec l’ail.
  • Ajouter la soupe condensée, le lait, les crevettes et les petits pois et mélanger ; faire bouillir.
  • Baisser le feu et laisser chauffer à feu doux, en mélangeant, jusqu’à ce que la soupe réduise et épaississe, environ 10 minutes.
  • Ajouter les pâtes; saupoudrer de persil. Mélanger.