Fettucines Crémeux aux Fruits de Mer

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 Min | 25 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
¼ tasse (60 ml) de bacon style pancetta, finement haché
1 tasse (250 ml) d’oignons hachés
1 boîte (142 g) de palourdes japonaises
1 gousse d’ail, émincée
1 boîte (284 ml) de soupe condensée faible en gras CAMPBELL Crème de céleri
1 tasse (250 ml) de lait 1 %
350 g (12 oz) de grosses ou extra grosses crevettes, pelées, sans les veines
¾ tasse (175 ml) de petits pois congelés, dégelés
375 g (12 oz) de fettucines ou autres pâtes longues, cuites
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
Instructions:
- Dans une grande casserole, faire cuire la pancetta et l’oignon, à feu moyen, jusqu’à ramollissement, environ 5 minutes.
- Égoutter les palourdes, en conservant ¼ tasse (60 ml) du liquide.
- Ajouter les palourdes et du liquide dans la casserole.
- Mélanger avec l’ail.
- Ajouter la soupe condensée, le lait, les crevettes et les petits pois et mélanger ; faire bouillir.
- Baisser le feu et laisser chauffer à feu doux, en mélangeant, jusqu’à ce que la soupe réduise et épaississe, environ 10 minutes.
- Ajouter les pâtes; saupoudrer de persil. Mélanger.
Notes
BON APPÉTIT !