RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain aux Bananes et aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15304515 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 bananes mûres, pilées
  • 1 tasse de bleuets frais

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 3 petits moules à pain.
  • Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter un œuf et battre avant d’incorporer le deuxième. Ajouter la vanille. Incorporer les bananes pilées puis ajouter graduellement le mélange de farine. Ajouter finalement les bleuets et transférer la pâte dans les moules.
  • Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre, environ 30-35 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.