Ragoût de Bœuf Extra Chou
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 2h55 | 3h10 | 6 Portions |
Ingrédients:
1 ½ lb de bœuf à ragoût, en cubes
1 cube de concentré de bouillon de bœuf
2 tasses de bouillon de bœuf
1 gros oignon, haché
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1 feuille de laurier
2 pommes de terre, pelées et en cubes
4 tasses de chou haché
2 branches de céleri, hachées
1 carotte, tranchée
1 boîte (213 ml) de sauce tomate
sel, au goût
Instructions:
- Dans une grande casserole ou une marmite en fonte, brunir les cubes de bœuf de tous côtés, environ 10-15 minutes au total. Retirer le plus de gras possible de la casserole.
- Fouetter le cube de concentré de bouillon dans le bouillon de bœuf et ajouter à la casserole. Ajouter ensuite l’oignon, le poivre noir et la feuille de laurier; couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la viande, environ 2 heures.
- Après 2 heures de cuisson, ajouter les pommes de terre, le chou, le céleri, la carotte; laisser mijoter encore 35-40 minutes.
- Ajouter la sauce tomate et le sel et laisser bien réchauffer, environ 15 minutes.