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Ragoût de Bœuf Épais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2 Heures2h2010 Portions

Ingrédients:

2 lb de cubes de bœuf à ragoût
3 c. à soupe d’huile végétale
4 cubes (11 g) de bouillon de bœuf, émiettés
4 tasses d’eau
1 c. à thé de romarin séché
1 c. à thé de persil séché
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
3 grosses pommes de terre épluchées et coupées en dés
4 carottes coupées en tronçons de 2.5 cm
4 branches de céleri coupées en morceaux de 2.5 cm
1 gros oignon haché
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à thé d’eau

Instructions:

  • Dans une casserole épaisse, de préférence en fonte, faire rissoler la viande dans l’huile à feu moyen. Dissoudre le bouillon dans l’eau et verser dans la casserole. Ajouter le romarin, le persil et le poivre. Porter à ébullition puis mettre à feu doux et laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Incorporer les pommes de terre, les carottes, le céleri et les oignons. D’autre part, dissoudre la fécule de maïs dans 2 c. à thé d’eau et verser dans la casserole. Brasser, couvrir et laisser mijoter 1 heure de plus.