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Salade de brocoli à l'orientale

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min3 Min23 Min4 Personnes

Ingrédients:

2 tasses de brocoli, en fleurettes
1 ½ tasse de pois mange-tout
1 tasse de mini-épis de maïs, coupés en 2 sur la longueur
4 échalotes émincées
1 poivron rouge épépiné et haché
2 tasses de feuilles de bébé bok-choy
1/3 tasse de fèves germées
2 c. à soupe de kacha (semoule de sarrasin) grillée
Pour la sauce au beurre d’arachide
1/4 tasse de beurre d’arachide
1/3 tasse d’eau chaude
le jus d’un 1 citron
2 c. à soupe de sauce soya
1/4 de c. à thé de sucre
1 c. à thé de gingembre frais râpé

Instructions:

  • Dans un bol, délayer le beurre d’arachide avec 1/3 tasse d’eau chaude. Incorporer tous les autres ingrédients de la sauce en fouettant.
  • Dans une casserole, faire blanchir le brocoli, les pois mange-tout et les mini-épis de maïs 3 minutes environ à l’eau bouillante : ils doivent rester un peu croquants. Égoutter, rincer à l’eau froide et égoutter de nouveau.
  • Mettre les légumes dans le bol avec les échalotes, le poivron, le bok-choy et les fèves germées. Mélanger. Saupoudrer de kacha et servir.