Tarte aux Fraises et à la Rhubarbe
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
12 Min | 40 Min | 52 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
1 tasse de sucre
1/2 tasse de farine tout-usage
1 lb de rhubarbe fraîche ou surgelée, hachée
3 1/2 tasses de fraises fraîches
2 abaisses de pâte pour une tarte de 9 po de diamètre
2 c. à soupe de beurre
1 jaune d’oeuf
2 c. à soupe de sucre
Instructions:
- Préchauffer le four à 400°F (200°C).
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les fraises et la rhubarbe. Mêler doucement au sucre et à la farine et laisser reposer 30 minutes.
- Verser cette garniture dans la croûte à tarte. Parsemer de noisettes de beurre et couvrir de l’autre abaisse. Sceller les bords des deux abaisses avec un peu d’eau.
- Badigeonner le jaune d’oeuf sur la tarte. Saupoudrer de sucre. Faire quelques incisions au centre de la croûte pour que la vapeur puisse s’échapper.
- Cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la tarte bouillonne et soit dorée. Laisser refroidir sur une grille.