RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte aux Fraises et à la Rhubarbe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 Min40 Min52 Min8 Portions

Ingrédients:

1 tasse de sucre
1/2 tasse de farine tout-usage
1 lb de rhubarbe fraîche ou surgelée, hachée
3 1/2 tasses de fraises fraîches
2 abaisses de pâte pour une tarte de 9 po de diamètre
2 c. à soupe de beurre
1 jaune d’oeuf
2 c. à soupe de sucre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les fraises et la rhubarbe. Mêler doucement au sucre et à la farine et laisser reposer 30 minutes.
  • Verser cette garniture dans la croûte à tarte. Parsemer de noisettes de beurre et couvrir de l’autre abaisse. Sceller les bords des deux abaisses avec un peu d’eau.
  • Badigeonner le jaune d’oeuf sur la tarte. Saupoudrer de sucre. Faire quelques incisions au centre de la croûte pour que la vapeur puisse s’échapper.
  • Cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la tarte bouillonne et soit dorée. Laisser refroidir sur une grille.