RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Rôti de Bœuf en Sauce Tomate

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min7 Heures7 h 105 Portions

Ingrédients:

1 rôti de bœuf (2 1/2 lb) d’intérieur de ronde
1 conserve (398 ml) de sauce tomate
1 oignon coupé en fines lanières
2 feuilles de laurier
3 c. à soupe de farine tout-usage
sel et poivre

Ajouter: carottes patates….et légumes à votre goût !

Instructions:

  • Graisser légèrement l’intérieur de la mijoteuse. Mettre le rôti dans la mijoteuse, gras vers le haut. Verser la sauce tomate par-dessus et disposer les tranches d’oignon partout sur la viande. Ajouter les feuilles de laurier, couvrir et cuire 1 heure à puissance élevée.
  • Réduire ensuite à puissance basse et cuire 6-8 heures. Avec précautions, retirer le rôti de la mijoteuse et le transférer sur une assiette de service chaude.
  • Passer la sauce au tamis, au dessus d’une casserole moyenne. Jeter le contenu du tamis. En fouettant, ajouter la farine dans la casserole. Cuire à feu moyen, en brassant constamment, jusqu’à épaississement. Saler, poivrer et servir avec la viande.