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Muffins Cheddar et Oignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min55 Min1h1012 Muffins

Ingrédients:

Oignon caramélisés

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 3 oignons, tranchés en fines lanières
  • Sel et poivre

Muffins

  • 375 ml (1 1/2 t.) de farine tout usage non blanchie
  • 250 ml (1 t.) de farine de blé entier
  • 125 ml (1/2 t.) de semoule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • 3 oeufs
  • 375 ml (1 1/2 t.) de lait
  • 60 ml (1/4 t.) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, hachée finement
  • 375 ml (1 1/2 t.) de cheddar fort, râpé
  • Un peu piment fort, au goût (facultatif)

Instructions:

  • Dans une petite poêle, chauffer l’huile à feu moyen-fort, ajouter les oignons, assaisonner, et cuire 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés. Baisser le feu et laisser caraméliser encore une vingtaine de minutes.
  • Préchauffer le four à 180oC (350oF). Huiler un moule à muffins (ou utiliser les coupelles réutilisables).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le poivre et le piment.
  • Dans un autre bol, battre les oeufs, le lait, l’huile, le miel et la ciboulette. Ajouter le cheddar et les oignons caramélisés.
  • Verser le mélange humide dans le mélange d’ingrédients secs et brasser délicatement.
  • Laisser reposer 15 minutes avant de remplir le moule à muffins.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.