Pilons Piri-Piri
Pilons Piri-Piri
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 45 Min + 3 Heures de Repos | 3h55 | 12 Portions |
Ingrédients:
- 12 pilons de poulets
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
- 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
- 1 citron, pour le zeste et le jus
- 4 gousses ail, écrasées
- 2 c. à soupe (30 ml) de paprika
- 2 c. à thé (10 ml) d’origan sec
- 1 c. à thé (5 ml) de piment de Cayenne
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Bien frotter les pilons entre la peau et la chair, et réfrigérer minimum 3 heures.
- Cuire sur le barbecue à feu moyen fort, environ 45 minutes, en les tournant et en les badigeonnant régulièrement avec la marinade. *Important de badigeonner avec la marinade seulement pendant la cuisson puisque le poulet aura déjà mariné pendant 3 heures.
Notes
BON APPÉTIT !