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Bol Asiatique de Riz, Légumes et Porc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min6 Portions

Ingrédients:

Sauce

  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce poisson
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’eau
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • Sauce sriracha au goût (facultatif)


Bol

  • Riz au jasmin (ou autre sorte de riz)
  • Légumes qui cuisent vite au choix : bouquets de brocoli, courgette tranchée finement, bok choys émincés
  • Légumes crus : carotte râpée, radis émincés, oignons verts émincés
  • Rôti de porc cuit, tranché finement

Instructions:

  • Faire cuire du riz.
  • Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter quelques légumes qui cuisent rapidement comme des bouquets de brocoli, des courgettes tranchées finement ou des bok choys.
  • Couvrir à nouveau et laisser cuire 5 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
  • Répartir le riz et les légumes cuits dans des bols pour le service.
  • Y ajouter quelques légumes crus (carotte râpée, radis tranchés, oignons verts émincés, etc.).
  • Disposer quelques tranches fines de rôti de porc cuit et saupoudrer de graines de sésame.
  • Servir avec un petit ramequin de sauce, laissant à chacun le soin d’arroser leur bol comme bon leur semble.

Notes

Conservation

Le temps de conservation du bol asiatique dépend de la fraîcheur des restants. La sauce seule se conserve 3 mois au frigo, dans un contenant hermétique.

BON APPÉTIT !