- 3 tasses (750 ml) de canneberges fraîches ou surgelées
- 2 pommes, épépinées, pelées et coupées en dés
- 1 tasse (250 ml) d’eau
- 1/3 tasse (80 ml) de sucre
- 2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
- 1 oeuf
- 1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable
- 1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola
- 1/2 tasse (125 ml) d’amandes effilées
- Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
- Dans une casserole, déposer les canneberges, les pommes, l’eau et le sucre. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient en compote, en brassant à l’occasion. Retirer du feu, et laisser tiédir.
- Dans un bol, bien mélanger les flocons d’avoine, la farine, l’œuf, le sirop d’érable, l’huile et les amandes.
- Répartir la moitié de la préparation d’avoine dans un plat allant au four de 25 cm x 13 cm (10 po x 5 po). Égaliser la préparation en pressant fermement. Répartir la compote de fruits sur la croûte d’avoine, et égaliser à l’aide d’une spatule. Terminer en ajoutant la dernière couche d’avoine et presser légèrement le dessus.
- Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement avant de découper en carrés.