- 20 biscuits feuilles d’érable
- 3 paquets (750 g) de fromage à la crème
- 1/4 tasse (60 ml) de crème 35 %
- 4 oeufs
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- Passer au robot les biscuits pour obtenir une poudre. Réserver ¼ pour la finition.
- Étendre le reste au fond d’un moule à charnière (25 cm – 10 pouces) recouvert de papier parchemin. Bien tasser, et cuire au four à 180 °C (350 °F) 10 minutes. Retirer et réserver.
- Battre le fromage et la crème, ajouter 1 œuf à la fois, puis le sirop d’érable.
- Verser dans le moule à charnière avec le contour recouvert de papier parchemin. Déposer le moule sur une grille dans une plaque, et verser de l’eau bouillante dans la plaque. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four à 180 °C (350 °F) une heure.
- Refroidir et réfrigérer 6 heures avant de le démouler.
- Saupoudrer de poudre de feuilles d’érable.