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Chili à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min8h008h156 Portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 l (680 g) de boeuf haché
  • 1 (398 ml) de boîte de haricots rouges, égouttés
  • 1 (398 ml) de boîte de haricots noirs, égouttés
  • 2 (796 ml) de tomates en dés, avec le jus
  • 1 (156 ml) de pâte de tomates
  • 1 gros oignon, haché
  • 3 gousses ail, émincées
  • 1 branche céleri, émincé
  • 1 poivron (n’importe quelle couleur), coupé en dés
  • 2 c. à thé (10 ml) de cacao non-sucré
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
  • 3 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 c. à thé (10 ml) de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika, si possible fumé
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
  • Sauce Tabasco ou sriracha, au goût (facultatif)
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans une poêle à feu moyen élevé, faire revenir l’oignon, l’ail et le bœuf haché jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rosé. Égoutter le gras.
  • Transférer dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
  • Laisser cuire à faible intensité pendant 8 heures.
  • Servir avec des chips de maïs, de la crème sûre et du cheddar râpé.