- 30 ml d’huile d’olive
- 12 pilons de poulet, sans la peau
- 1 oignon, haché
- 1 poivron rouge, coupé en cubes
- 1 poivron jaune, coupé en cubes
- 3 tomates, coupées en cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail, haché
- 375 ml (1 1/2 t) de riz étuvé à grains longs
- 5 à 6 pistils safran
- 2 petits chorizos entiers
- 5 ml (1 c. à thé) de thym, haché
- 1 feuille de laurier
- 500 ml (2 t) de bouillon de poulet
- 250 ml (1 t) de pois verts
- 1 sac de 400 g mélange de fruits de mer surgelés, décongelés
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les pilons de poulet avec l’oignon.
- Au fond du contenant de la mijoteuse, répartir les poivrons, les tomates, l’ail et le riz.
- Remuer.
- Ajouter le poulet, le safran, les chorizos et les herbes.
- Verser le bouillon.
- Couvrir et cuire de 3 à 4 heures à faible intensité, jusqu’à ce que la chair de la volaille soit cuite et qu’elle se détache de l’os.
- Incorporer les pois verts et les fruits de mer.
- Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée 30 minutes.