Ragoût de Bœuf Irlandais à la Bière
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 2h20 | 2h40 | 8 Portions |
Ingrédients:
- 3 tranches de bacon à teneur réduite en sodium, hachées
- 3 lb (1,5 kg) de bœuf à ragoût, coupé en cubes
- 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir, moulu
- 12 oz (341 ml) de bière brune (ou stout)
- 3 grosses carottes, tranchées
- 2 c. à soupe (30 ml) de bouillon de bœuf liquide Knorr® Bovril®
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf avec la farine et le poivre noir pour enrober; réserver.
- Dans un grand poêlon antiadhésif profond, cuire le bacon à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes.
- Ajouter le bœuf et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il brunisse, environ 10 minutes.
- Incorporer les carottes et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 2 minutes.
- Ajouter la bière et le bouillon de bœuf liquide Knorr® Bovril®, en grattant les morceaux de bœuf brunis au fond du poêlon. Amener à ébullition à feu vif.
- Mettre le mélange dans une casserole ou un faitout de 3 l.
- Cuire, avec couvercle, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre, environ 2 heures.
Notes
Bon à savoir
Ajoutez des oignons hachés, du céleri haché et des tomates en dés pour un ragoût plus copieux.
BON APPÉTIT !