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Soupe méditerranéenne au poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h056 Portions

Ingrédients:

  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de moutarde en poudre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de curcuma
  • 450 g d’hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
  • 1 oignon, haché
  • 4 gousses d’ail, tranchées
  • 4 tasses (1 L) de bouillon au choix
  • 1 conserve de 796 ml de tomates entières, légèrement écrasées
  • 3-4 carottes, coupées en dés
  • 3-4 panais, pelés et coupés en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) d’orge (perlée ou mondée)
  • 1/4 tasse (60 ml) de pois cassés (verts ou jaunes)
  • 1/4 tasse (60 ml) de lentilles vertes
  • 1 botte de coriandre, bien nettoyée
  • 4 tasses (142 g) de bébés épinards, bien tassés
  • Le jus d’1 citron
  • 1 conserve de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans un petit bol, mélanger les épices et réserver.
  • Dans une grande casserole à feu moyen élevé, faire dorer le poulet dans l’huile. Assaisonner.
  • Ajouter l’oignon et l’ail et cuire pendant 3 minutes en brassant (ajouter un peu d’eau si ça colle au fond).
  • Verser le bouillon, et bien racler le fond de la casserole.
  • Ajouter le mélange d’épices et brasser.
  • Ajouter les tomates, les carottes, les panais, l’orge, les pois cassés, les lentilles et mélanger. Assaisonner, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen doux pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que les pois et l’orge soient cuits.
  • Pendant ce temps, retirer les plus grosses tiges de la botte de coriandre, mais conserver les plus petites. Au robot ou à l’aide d’un couteau, hacher finement la coriandre et les épinards. (Si vous utilisez le robot, déchirer très grossièrement la botte avec les mains avant de la mettre dans le robot). Réserver.
  • Ajouter le jus de citron, les pois chiches, les épinards et la coriandre à la soupe. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir.