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Mini-coupelles de Chili

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1 Heures1h3024 mini coupelles

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 oignon, haché
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 poivron vert, en petits cubes
  • 1/2 poivron rouge, en petits cubes
  • 340 g (3/4 lb) de boeuf haché extra maigre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de chaque : cumin moulu, coriandre moulue
  • Piment fort, au goût (facultatif)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chaque : cassonade, moutarde de Dijon, jus de lime
  • 1 boîte de 796 ml tomates broyées
  • 1 boîte de 540 ml haricots rouges, rincés et égouttés
  • Au moins 24 moyens tortillas de blé entier ou 12 très grands
  • Corriandre fraîche, hachée

Instructions:

  • Dans une poêle, chauffer l’huile et faire revenir les oignons avec l’ail. Ajouter les poivrons et cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le boeuf haché et laisser cuire sans trop brasser jusqu’à ce que la viande soit cuite et légèrement colorée.
  • Ajouter tous les assaisonnements (poudre de chili, cumin, coriandre, piment), la cassonade, la moutarde et le jus de lime. Mélanger.
  • Ajouter les tomates et les haricots, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter doucement environ 45 à 50 minutes.
  • Pendant ce temps, placer la grille au centre du four, et préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Utiliser la conserve de tomates de 796 ml (lavée et asséchée) pour tailler des cercles dans les tortillas (ou 2 cercles par tortilla si vous en avez de très grands). Enfoncer délicatement les rondelles de tortillas dans des moules à muffins huilés, de façon à former des petites coupelles.
  • Enfourner pour 10-12 minutes (surveiller pour les sortir dès que les coupelles commencent à dorer).
  • Juste avant le service (pour qu’elles demeurent craquantes), remplir les coupelles de chili et les servir parsemées de coriandre fraîche.