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MINI-PAINS DE VIANDE À LA SAUCE MARINARA AU BASILIC

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
5 à 15 Min 25 à 35 Min 40 Min 10 Portions

Ingrédients:

  • 2 lb (1 kg) bœuf haché maigre
  • 1 pot (650 mL) sauce ClassicoMD di Campania – Marinara au basilic, divisée
  • ⅔ tasse (150 mL) chapelure sèche
  • ¼ tasse (60 mL) fromage parmesan, râpé
  • ¼ tasse (60 mL) oignon, râpé
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • ½ c. à thé (2 mL) ch., sel et poivre fraîchement moulu fromage parmesan (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser légèrement un moule à muffins à 8 compartiments, et réserver. Mélanger délicatement le bœuf haché, 1 tasse (250 mL) de sauce ClassicoMD, la chapelure, le parmesan, l’oignon, les œufs, l’ail, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
  • Répartir le mélange en parts égales dans le moule à muffins, et faire cuire au four de 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre des pains de viande indique 165 °F (74 °C). Sortir du four et laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.
  • Entre-temps, réchauffer le reste de la sauce jusqu’à ce qu’elle mijote. À l’aide d’une cuillère, napper les mini-pains de viande et garnir de fromage parmesan (facultatif).

Notes

Conseils:

  • Cette recette est tout aussi délicieuse lorsqu’elle est préparée avec la sauce ClassicoMD di Capri − Tomates séchées au soleil.
  • Utiliser les restes de mini-pains de viande pour faire des sandwichs, ou les mettre au congélateur pour les savourer plus tard dans la semaine.

BON APPÉTIT !