Biscuits à L'avoine et Pépites aux Framboises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 14 Min | 34 Min | 16 Portions |
Ingrédients:
- 250 ml (1 t) de beurre, ramolli
- 500 ml (2 t) de cassonade
- 1 gros oeuf
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
Pour les ingrédients secs :
- 500 ml (2 t) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 pincée sel
- 500 ml (2 t) de flocons d’avoine
- 250 ml (1 t) de poudre d’amandes
- 250 ml (1 t) de pépites de chocolat aux framboises
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs.
- À l’aide du batteur électrique, fouetter à haute vitesse le beurre avec la cassonade, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Incorporer l’oeuf et la vanille.
- Ajouter progressivement les ingrédients secs à la préparation. À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte assez épaisse.
- Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin. Déposer 80 ml (1⁄3 de tasse) de pâte par biscuit, en les disposant en quinconce et en les espaçant de 2,5 cm (1 po). Former des biscuits d’environ 7 cm (2 1/2 po) de diamètre et de 1,5 cm (2⁄3 de po) d’épaisseur.
- Cuire au centre du four chacune des plaques environ 14 minutes. Laisser tiédir 5 minutes avant de retirer les biscuits de la plaque. Laisser refroidir sur une grille.
Notes
Bon à savoir
Conservation : les biscuits se conservent de 3 à 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique et jusqu’à 8 mois au congélateur.
BON APPÉTIT !