Porc effiloché à la mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 6 Heures | 6h10 | 61 Morceaux |
Ingrédients:
- 2 lb (900 g) de porc (rôti, épaule ou filet)
- 1 tasse (250 ml) de ketchup
- 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre (blanc, de cidre ou de vin blanc)
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde préparée
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola ou de tournesol
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre en poudre
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé (doux ou fort, au goût)
Instructions:
- Combiner tous les ingrédients de la sauce BBQ (l’ensemble des ingrédients sauf la viande) dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen en mélangeant avec un fouet jusqu’à ce que la sauce frémisse, environ 5 minutes.
- Si la viande est attachée avec une corde, défaire celle-ci, puis placer la viande dans la mijoteuse.
- Verser la sauce sur la viande. Faire cuire à intensité faible pendant 6 heures.
- Défaire la viande à la fourchette en mélangeant la sauce avec la viande.
- Servir dans des petits pains, avec de la salade de chou et des cornichons.
Notes
Bon à savoir
On peut utiliser du filet de porc pour cette recette, mais celui-ci est plus dispendieux et moins savoureux, parce que très maigre. La meilleure viande pour l’effiloché est l’épaule de porc. En plus, celle-ci est très bon marché. Demandez-là au besoin si elle est difficile à trouver sur les tablettes.
BON APPÉTIT !