RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Porc effiloché à la mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min6 Heures6h1061 Morceaux

Ingrédients:

  • 2 lb (900 g) de porc (rôti, épaule ou filet)
  • 1 tasse (250 ml) de ketchup
  • 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre (blanc, de cidre ou de vin blanc)
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde préparée
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola ou de tournesol
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre en poudre
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé (doux ou fort, au goût)

Instructions:

  • Combiner tous les ingrédients de la sauce BBQ (l’ensemble des ingrédients sauf la viande) dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen en mélangeant avec un fouet jusqu’à ce que la sauce frémisse, environ 5 minutes.
  • Si la viande est attachée avec une corde, défaire celle-ci, puis placer la viande dans la mijoteuse.
  • Verser la sauce sur la viande. Faire cuire à intensité faible pendant 6 heures.
  • Défaire la viande à la fourchette en mélangeant la sauce avec la viande.
  • Servir dans des petits pains, avec de la salade de chou et des cornichons.

Notes

Bon à savoir

On peut utiliser du filet de porc pour cette recette, mais celui-ci est plus dispendieux et moins savoureux, parce que très maigre. La meilleure viande pour l’effiloché est l’épaule de porc. En plus, celle-ci est très bon marché. Demandez-là au besoin si elle est difficile à trouver sur les tablettes.
BON APPÉTIT !