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COQUILLES ALFREDO FARCIES AUX QUATRE FROMAGES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min6-8 Portions

Ingrédients:

1 pot (650 mL) sauce ClassicoMD di Napoli – Tomate et basilic
1 c. à soupe huile d’olive
2 emballages (142 g chacun) jeunes feuilles d’épinards
2 tasses (500 mL) fromage ricotta
½ tasse (125 mL) sauce ClassicoMD Alfredo di Parma – Alfredo aux quatre fromages
½ tasse (125 mL) fromage parmesan, râpé et divisé
1 tasse (250 mL) fromage mozzarella, râpé en filaments
⅓ tasse (75 mL) prosciutto, haché finement
2 œufs, battus
2 gousses d’ail, émincées
Pincée muscade moulue
1 emballage (250 g) grosses coquilles, cuites selon le mode d’emploi sur l’emballage

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser un plat de cuisson de 9 po x 13 po (3,5 L) d’enduit antiadhésif en vaporisateur. Verser la sauce aux tomates dans le plat et réserver.
  • Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les épinards et remuer jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Laisser refroidir, et presser pour extraire l’excédent de liquide. Hacher et réserver.
  • Dans un bol, combiner le fromage ricotta, les épinards, la sauce Alfredo, la moitié du fromage parmesan, le fromage mozzarella, le prosciutto, les œufs, l’ail et la muscade. Répartir la farce uniformément entre les coquilles cuites et placer celles-ci dans le plat de cuisson. Saupoudrer du reste de parmesan.
  • Recouvrir de papier d’aluminium et faire cuire au four pendant 30 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Notes

Conseils:

  • Cette recette est tout aussi délicieuse lorsqu’elle est préparée avec la sauce ClassicoMD di Milano – Sauce à la vodka.
  • Variante: Remplacer le prosciutto par du bacon cuit émietté.

BON APPÉTIT!