RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

FETTUCCINE AUX CREVETTES ET AUX MOULES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

2 c. à soupe (30 mL) huile d’olive
8 oz (250 g) grosses crevettes, décortiquées et déveinées
3 gousses d’ail, émincées
1 oignon, finement haché
½ tasse (125 mL) vin blanc sec
1 pot (650 mL) ClassicoMD di Roma Arrabbiata – Épicée au piment rouge
1 lb (500 g) moules, nettoyées
¼ tasse (50 mL) persil frais, haché (environ)
sel et poivre fraîchement moulu
12 oz (375 g) fettuccine, cuites selon le mode d’emploi sur l’emballage et égouttées

Instructions:

  • Dans un faitout, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes et faire cuire de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles deviennent opaques. Retirer les crevettes du faitout et réserver.
  • Ajouter l’ail et l’oignon dans le faitout, et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant souvent. Incorporer le vin et laisser mijoter jusqu’à ce que le plus gros du vin soit réduit.
  • Incorporer la sauce Classico et les moules. Couvrir et laisser mijoter de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Remettre les crevettes dans le faitout et bien faire chauffer. Incorporer le persil, puis saler et poivrer au goût.
  • Verser la sauce sur les fettuccine encore chaudes et remuer légèrement. Servir avec du persil supplémentaire.