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Croquant des Fêtes aux Canneberges, Poires et Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min10 Portions

Ingrédients:

4 pommes moyennes, pelées, épépinées et coupées en fines tranches
4 poires moyennes
2 tasses (500 ml) de canneberges fraîches*
1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle en poudre
1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
1/2 tasse (125 ml) de gros flocons d’avoine
1/3 tasse (75 ml) de cassonade légère, tassée fermement
1/3 tasse (75 ml) de son de blé
1 cuillère à thé (5 ml) de gingembre moulu
1/2 cuillère à thé (2 ml) de *cardamome moulue
1/4 cuillère à thé (1 ml) de 5-épices
1/3 tasse (75 ml) de margarine Becel® Or

*Cardamome
La cardamome est une plante herbacée à rhizome appartenant au genre Elettaria de la famille des zingibéracées originaire de la côte de Malabar, région d’Inde dont provient également le poivre.

Instructions:

Étape 1

Préchauffer le four à 350° F (180° C).

Étape 2

Mélanger les pommes, les poires, les canneberges, le sucre et la cannelle dans un grand bol. Les disposer dans un plat rond de 25 cm de diamètre allant au four.

Étape 3

Combiner la farine, l’avoine, la cassonade, le son et le piment dans un bol moyen. Introduire la margarine Becel® Or, dans un mélangeur avec une lame à pâtisserie ou mélanger avec 2 couteaux jusqu’à l’obtention de miettes. Saupoudrer sur les fruits.

Étape 4

Cuire au four jusqu’à ce que les fruits soient tendres, que la préparation bouillonne et que les miettes soient dorées, environ 40 minutes. Si le dessus dore trop rapidement, mettre une feuille d’aluminium.

Conseil

* Si vous utilisez des canneberges congelées, ne pas les décongeler.