RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Bananes, Dattes et Noix de Grenoble

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min20 Min45 Min12 Muffins

Ingrédients:

2 tasses (500 ml) de farine de blé entier
3/4 tasse (175 ml) de sucre granulé
1/2 tasse (125 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé (2 ml) de cannelle en poudre
1 1/4 tasses (300 ml) de banane mûres , écrasées en purée, (environ 3 bananes)
2 œufs
3/4 tasse (175 ml) de yogourt nature allégé
1/3 tasse (75 ml) de margarine Becel® Or, fondue
1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
1/3 tasse (75 ml) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
3/4 tasse (175 ml) de dattes , hachées

Instructions:

Étape 1

Préchauffer le four à 190° C (375° F). Vaporiser un plat de 12 muffins avec un enduit antiadhésif. Laisser de côté.

Étape 2

Combiner farine, sucre bicarbonate de soude, poudre à lever, cannelle et flocons d’avoine dans un grand bol. Laisser de côté.

Étape 3

Combiner bananes, œufs, yogourt, margarine fondue, et vanille dans un autre bol.

Étape 4

Verser dans la farine, puis mélanger, et ajouter les noix et dattes. Répartir la pâte dans les moules à muffin préparés.

Étape 5

Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille de métal, puis retirer des moules et laisser refroidir complètement.

Notes

Conseil

Vous ne trouverez jamais une façon plus délicieuse d’utiliser ces bananes brunes trop mûres qui ont été oubliées.

BON APPÉTIT !