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Crème de Poireaux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4-6 Portions

Ingrédients:

2 c. à soupe (30 mL) beurre
2 tasses (500 mL) poireaux, les parties blanche et vert pâle seulement, hachés (environ 2 poireaux)
3 tasses (750 mL) pommes de terre jaunes (Russet), pelées et coupées en dés (environ 2 pommes de terre moyennes)
1 oignon, haché
¾ c. à thé (4 mL) sel
¼ c. à thé (1 mL) poivre blanc, frais moulu
1 boîte (900 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL ®
1 tasse (250 mL) crème à fouetter 35 %
2 c. à soupe (30 mL) ciboulette fraîche, hachée fin

Instructions:

  • Dans un faitout ou une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen; faire cuire les poireaux, les pommes de terre, l’oignon, le sel et le poivre, en remuant souvent, 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli mais pas encore doré.
  • Incorporer le bouillon; porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Avec un mélangeur ou un mélangeur à main, réduire la soupe en purée, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce qu’elle soit très lisse. Incorporer la crème; saler et poivrer au goût. Remettre dans la casserole; réchauffer. Ou encore, réfrigérer la soupe au moins 4 heures ou jusqu’à 3 jours et la servir froide. Parsemer de ciboulette avant de servir.