Muffins aux Carottes et aux Canneberges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de sucre
1 oeuf
1/2 tasse de compote de pomme non sucrée
2 c. à soupe de lait
3/4 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 1/2 tasse de carottes, râpées
1/2 tasse de canneberges séchées
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F) et beurrer six moules à muffins ou utiliser des moules en papier.
- Dans un bol, battre le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf, puis la compote et le lait.
- Ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Remuer pour humecter.
- Ajouter les carottes et les canneberges, remuer légèrement et verser dans les moules.
- Cuire au four environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte sec.