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Cari de Poulet aux Patates Douces

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
13 Min17 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale
1 lb (500 g) de hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en morceaux de 3/4 po (2 cm)
1 oignon coupé en dés
2 c. à thé (10 ml) de cari
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1 1/2 t (375 ml) de bouillon de poulet réduit en sel
1 patate douce ou pomme de terre blanche, pelée et coupée en morceaux de 3/4 po (2 cm)
1 poivron rouge coupé en morceaux de 3/4 po (2 cm)
2 tomates épépinées et coupées en dés
1 c. à tab (15 ml) de pâte de tomates
1 c. à tab (15 ml) de jus de lime
1/4 t (60 ml) de coriandre fraîche, hachée

Instructions:

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et le faire dorer pendant environ 5 minutes.
  • À l’aide d’une écumoire, mettre le poulet dans une assiette.
  • Dans la casserole, ajouter l’oignon, le cari, le sel et le poivre et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
  • Ajouter le bouillon, la patate douce et le poulet et porter à ébullition en raclant le fond de la casserole pour en détacher les particules.
  • Réduire le feu, couvrir partiellement et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant 6 minutes.
  • Ajouter le poivron et les tomates à la préparation de poulet, couvrir partiellement et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 3 minutes.
  • Incorporer la pâte de tomates et le jus de lime et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le cari ait épaissi.
  • Parsemer de la coriandre.