Rouleaux Printaniers au Chou Chinois et Jambon Sauce au Sésame
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 10 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 8 feuilles de chou chinois
- 16 lanières de poivron rouge
- 16 lanières de poivron jaune
- 1 carotte, coupée en lanières
- 1 courgette, coupée en lanières
- 250 ml (1 tasse) de vermicelle de riz
- 450 g de jambon cuit L’Authentique Lafleur, émincé
Sauce au sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) de grains de sésame
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
Instructions:
- Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Blanchir les feuilles de chou et répéter la même opération avec les légumes.
- Conserver l’eau bouillante pour y faire cuire le vermicelle de 3 à 4 minutes. Égoutter.
- Disposer les feuilles de chou sur le plan de travail en les ouvrant.
- Garnir les feuilles de chou à l’extrémité la plus ferme en commençant par le vermicelle. Répartir ensuite le jambon et les légumes sur le vermicelle.
- Rabattre les deux côtés des feuilles de chou et rouler fermement.
Sauce
- Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter doucement de 3-5 minutes.
Notes
ASTUCES DU CHEF Lorsque l’on congèle les feuilles de chou au préalable, elles se manient ensuite plus facilement.
BON APPÉTIT !