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Rouleaux Printaniers au Chou Chinois et Jambon Sauce au Sésame

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min10 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 8 feuilles de chou chinois
  • 16 lanières de poivron rouge
  • 16 lanières de poivron jaune
  • 1 carotte, coupée en lanières
  • 1 courgette, coupée en lanières
  • 250 ml (1 tasse) de vermicelle de riz
  • 450 g de jambon cuit L’Authentique Lafleur, émincé

Sauce au sésame 

  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de grains de sésame
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs

Instructions:

  • Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Blanchir les feuilles de chou et répéter la même opération avec les légumes.
  • Conserver l’eau bouillante pour y faire cuire le vermicelle de 3 à 4 minutes. Égoutter.
  • Disposer les feuilles de chou sur le plan de travail en les ouvrant.
  • Garnir les feuilles de chou à l’extrémité la plus ferme en commençant par le vermicelle. Répartir ensuite le jambon et les légumes sur le vermicelle.
  • Rabattre les deux côtés des feuilles de chou et rouler fermement.

Sauce 

  • Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter doucement de 3-5 minutes.

Notes

ASTUCES DU CHEF Lorsque l’on congèle les feuilles de chou au préalable, elles se manient ensuite plus facilement.


BON APPÉTIT !