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Muffins à la Mélasse et Brocoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min18 Portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) fleurettes de brocoli Arctic Gardens
  • 500 ml (2 tasses) farine non blanchie
  • 375 ml (1 ½ tasse) son d’avoine ou de blé
  • 250 ml (1 tasse) flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml (½ tasse) canneberges séchées
  • 125 ml (½ tasse) pacanes coupées grossièrement
  • 30 ml (2 c. à soupe) graines de lin
  • 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange doux d’épices ou 4 épices (mélange de cannelle, clou de girofle, muscade et gingembre ou piment de la Jamaïque)
  • 60 ml (¼ tasse) yogourt grec nature
  • 160 ml (2/3 tasse) mélasse
  • 80 ml (1/3 tasse) cassonade
  • 2 œufs
  • 375 ml (1 ½ tasse) lait

Instructions:

1. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et y cuire les fleurettes de brocoli durant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et refroidir sous l’eau froide. Égoutter à nouveau. Broyer à l’aide du robot culinaire ou du pied mélangeur  pour obtenir une purée.

2. Préchauffer le four à 350oF (180oC). Graisser un moule à muffins ou utiliser un moule en silicone.

3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.

4. Dans un autre bol, battre les œufs avec le yogourt, la mélasse et la cassonade. Ajouter le lait et la purée de brocoli.

5. Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger pour tout humecter.

6. Remplir les moules au ¾ avec la pâte à muffins.

7. Cuire au centre du four de 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.