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Tourtière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min45 Min1h251 Tourtière

Ingrédients:

  • 15 g / 1 c. à s. de Margarine Mirage
  • 1.1 kg / 2 1/2 lbs de porc haché
  • 375 ml / 1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 3 oignons, finement coupés
  • 9 g / 1 c. à s. d’ail, écrasé
  • 120 g / 1 tasse de céleri, finement coupé
  • 6 g / 1 c. à c. de sel
  • 2 g / 1/2 c. à c. de cannelle moulue
  • 2 g / 1/2 c. à c. de poivre noir fraichement moulu
  • 2 g / 1/2 c. à c. de fines herbes séchées
  • 1 g / 1/4 c. à c. clous de girofle moulu
  • 15 g / 1/2 tasse de persil frais, coupé
  • 90 g / 1 tasse de chapelure
  • 1 Pâte feuilletée
  • 1 oeuf, pour badigeonner

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Dans une grande poêle à frire, faites chauffer la Margarine Mirage à feu moyen.
  • Ajoutez les oignons, le céleri et l’ail. Faites cuire jusqu’à ce que les oignons ne soient plus visibles.
  • Ajoutez le porc haché, les épices et les herbes séchées. Faites cuire jusqu’à ce que le porc soit doré.
  • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter pendant environ 20-30 minutes, jusqu’à ce qu’il reste plus que 3 cuillères à soupe de liquide.
  • En remuant, ajoutez le persil frais et la chapelure et retirez du feu.
  • Roulez la pâte feuilletée en 2 ronds de 12 po.
  • Placez le premier rond dans un plat à tarte de 9-10 po, afin d’avoir de la pâte en plus pour qu’elle pende sur les côtés.
  • Versez la garniture dans la croûte de tarte et ajoutez une deuxième pièce. Pincez ensemble les rebords et coupez un trou d’aération dans le centre de la couche supérieur.
  • Badigeonnez la partie supérieure avec l’œuf (1 œuf entier battu avec 1 cuillère à soupe d’eau), et assaisonnez avec su sel et du poivre.
  • Faites cuire pendant 40-45 minutes jusqu’à ce que la croûte soit présente et uniforme, couleur dorée.