Pâtes Primavera
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
1 c à s (15 ml) huile végétale
1 gousse d’ail, émincée
4 tasse (1 l) assortiment de légumes (céleri, carottes, brocoli, chou-fleur, champignons, etc.), coupés en morceaux
1/4 tasse (50 ml) oignons verts, tranchés
1 tasse (250 ml) sauce chili Heinz
1/2 tasse (125 ml) bouillon de poulet ou de légumes
12 oz (375 g) spaghettis, non cuits
1/4 tasse (50 ml) parmesan, râpé
2 Tablespoons (30 ml) basilic frais, haché
1/2 c. à thé (2 ml) sel et poivre
Instructions:
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et les légumes, et faire cuire 5 minutes en remuant souvent. Incorporer les oignons verts, la sauce chili et le bouillon.
- Amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à consistance légèrement épaisse.
- Faire cuire les pâtes selon le mode d’emploi sur l’emballage. Combiner les pâtes chaudes avec la préparation de légumes, le parmesan, le basilic, le sel et le poivre. Rectifier l’assaisonnement au goût.
- Donne 4 portions.