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Poulet Barbecue au Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MIn30 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

8 tranches de bacon
4 poitrines de poulet désossées, avec la peau
1/2 c. à thé (2 ml)sel et poivre
3/4 tasse (175 ml)ketchup aux tomates Heinz
1/3 tasse (75 ml)sirop d’érable
1 c à s (15 ml) moutarde de Dijon à l’ancienne et jus de citron
1 gousse d’ail, émincée
Quartiers de citron
Ciboulette fraîche, hachée

Instructions:

  • Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il devienne opaque. Éponger le gras avec un essuie-tout. Saler et poivrer uniformément le poulet.
  • Enrouler les tranches de bacon autour de chaque poitrine et piquer des cure-dents pour maintenir en place. Réserver.
  • Préchauffer le gril à feu moyen-vif.Mélanger le ketchup, le sirop d’érable, la moutarde, le jus de citron et l’ail. Bien badigeonner le poulet de la moitié de la sauce.
  • Déposer le poulet sur la grille et baisser le feu à moyen.
  • Faire griller, en retournant deux fois en cours de cuisson et en badigeonnant chaque fois avec le reste de sauce, jusqu’à ce que le bacon soit presque croustillant, environ 15 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
  • Presser le jus de citron sur le poulet et parsemer de ciboulette.
  • Retirer les cure-dents avant de servir.